Politics

Kanker ke Palu, Wapres Jalan Pagi di Pantai Taipa

Merdeka.com – Wakil Presiden, Ma’ruf Amin, menyempatkan jalan pagi di Pantai Taipa, Palu Utara, Sulteng, Jumat pagi (7/1). Ma’ruf ditemani istrinya Wury Ma’ruf Amin dan Wali Kota Palu Hadiyanto Rasyid saat olahraga santai tersebut.

Ma’ruf memulai aktivitas jalan pagi pukul 06.15 WITA mengenakan kaos berwarna putih, celana tactical, sneaker dan topi hitam. Sementara istrinya memakai celana hitam, kaos, jilbab dan sneaker berwarna pink.

Sebelum melakukan Jalan pagi, Ma’ruf dan rombongan terbatas melakukan pemanasan selama kurang lebih 3 menit yang dipimpin oleh Ajudan Wapres Kolonel Inf. Fierman Sjafirial Agustus.

Di usianya yang hampir menginjak kepala delapan, Ma’ruf tetap bersemangat melakukan kegiatan ini. Dia berjalan santai sepanjang 2 km dengan menghabiskan waktu selama 30 menit.

Usai melakukan peregangan, Ma’ruf dan Wury menikmati keindahan Pantai Taipa dengan duduk di pinggir pantai.

Menurut Ma’ruf, Pantai Taipa memiliki pesona yang dapat memikat para pelancong yang datang ke Palu karena memiliki fasilitas lengkap seperti cottage, gazebo, dan danau buatan lengkap.

Namun, pantai tersebut berada di zona merah atau area yang termasuk terkena gempa, tsunami dan likuifaksi 2018. Ma’ruf melihat masyarakat masih trauma untuk mengunjungi pantai ini.

Dia pun berharap peringatan dini (early warning) diterapkan di lokasi ini agar masyarakat mengetahui jika terjadi tsunami dan mereka terlindungi.

“Yang penting rasa aman, rasa nyaman, itu yang perlu,” ujar Ma’ruf didampingi Wali Kota Palu yang juga merupakan pemilik Pantai Taipa.

Pantai Taipa sendiri merupakan tempat wisata yang berlokasi di Kecamatan Lembo, Kabupaten Konawe Utara, Sulteng, dan berpapasan dengan Laut Banda.

Disebut Pantai Taipa, karena di area ini banyak tumbuh pohon mangga. Kata ‘Taipa’ sendiri berasal dari Bahasa Tolaki, etnis asli yang mendiami Sulteng, yang memiliki arti buah mangga. [lia]
Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.